管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月27日(木)ナポリタン弁当
2013年06月27日 (木) | 編集 |
6月27日(木)ナポリタン弁当
スパゲティ ナポリタン
トマトサラダ
鶏レバーの生姜煮
竹輪の磯部揚げ(冷)


先週木曜に続いて今日もレバー。
最近わたしの中でレバーがブーム。
今日は鶏レバーとレバーにくっ付いていたハツの生姜煮。
生姜をたっぷり入れてスパイシーに仕上げました♪


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
私もレバ大好きなんですが、下処理が面倒で…。
砂肝もー!
お金出しても良いから下処理したの買おうかと思うほど。。
でも美味しいですよね~(^^)
2013/06/27(木) 11:12:36 | URL | 花音 #-[ 編集]
こんにちは~(´^ω^`)

ナポリタン美味しそうです!
ミートソースや、冷凍ナポリタンは
よく食べる機会があるのですが、
自分で作ったことはないです(´・ω・`)

レバーは栄養価が高いと聞くのですが
こちらは食べたことすらないです笑
そう考えるとまだまだ料理のレパートリーを増やせそう!
いつも参考になる更新ばかりで
本当にありがたいです(*^^*)
2013/06/27(木) 15:55:58 | URL | まるしば #5QN9o376[ 編集]
お!?
こんばんわー(*´∀`)>

炒飯に続いて…ナポリタンも贅沢なような(笑)
僕も鶏レバー大好きですょー♪
黒酢で煮たりしてまぁーす(*´∀`)b

時を同じく…今宵は砂肝の炒め物でした☆
鶏って捨てる部分がないですねーヽ(*´∀`)ノ
2013/06/28(金) 00:28:42 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
花音さんへ
花音さん
コメントありがとうございます(*^▽^*)

私も下処理嫌いなんですが、
最近は下処理済みのレバーがけっこう売っているので
それを買ってしまいます(^。^;)
2013/06/28(金) 00:30:51 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
まるしばさんへ
まるしばさん
コメントありがとうございます(´^ω^`)

ナポリタン、「バッサバサで食べにくかったよ」と
帰宅した旦那に言われてしまいました(´д`)
タレビンにオリーブオイル入れて添えれば良かった。。。

レバー食べたこと無いの?!
給食でも??
女子にレバーは必須だよ~

参考だなんて、恐縮です(*´Д`*)
こちらこそ、いつもまるしばちゃんのステキなお弁当に
勉強させていただいてます。
2013/06/28(金) 00:39:21 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
Soiveさんへ
Soiveさん
コメントありがとうございます(*^▽^*)

ナポリタン、失敗でした(´д`)
バッサバサだったよって旦那に言われてしまいました。。。

レバーの黒酢煮ですか!?
食べたい!黒酢だいすきです(*´∀`)
次のレバーメニューは黒酢煮にします!

ほんとに、にわとりサマサマですねヽ(*´∀`)ノ
2013/06/28(金) 00:44:55 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック