管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月24日(月)豚のくわ焼き弁当、メープルぐるぐるパン
2013年06月24日 (月) | 編集 |
6月24日豚肉のくわ焼き弁当
豚肉のくわ焼き
煮玉子
マロニーとキャベツのスタミナにんにく炒め
ウィンナー
オクラとプチトマトのサラダ
わかめご飯


久しぶりに焼いたパン
6月22日メープルぐるぐるパン
折り込みシートのメープル味を使った食パンとテーブルロール。

6月22日パン断面図
食パン、イマイチぐるぐる感が足りない(´д`)


日曜日。
お台場のたこ焼きミュージアムでおやつ
6月23日お台場たこ焼き
天王寺アベノ タコヤキやまちゃんの。
ノーマルたこ焼きとネギたっくさんのたこ焼きと明石焼きの盛り合わせ。
ソースが甘めで私好みでした♪

↑今回のぐるぐるパンで使ったシート↑

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
こんにちは。

パン、おいしそうですね♪
メープルの香りが画面からしそうです(笑)!
お台場にたこ焼きミュージアムなんてあるんですね~
行ってみたいです。
生まれてずっと都民(多摩民?)ですが、お台場は数回しか行ったことがありません。新宿より都心へ行くと緊張します(笑)

そして・・バナーのネコちゃんがかわいすぎます!!
(^^)
2013/06/24(月) 10:04:30 | URL | コーヒーミルク #-[ 編集]
こんちには(´^ω^`)
パンすごく美味しそうです!
焼きたてっていい香りしますよね♪
テーブルロールだなんて、
おしゃれ♡
2013/06/24(月) 17:07:22 | URL | まるしば #5QN9o376[ 編集]
お台場にこんなたこ焼き食べれるところがあるんですね!
今度行ってみよう♪

パンは手捏ねしてるんですか?
焼きたてパン、美味しいでしょうね~(*^^*)
2013/06/24(月) 17:42:00 | URL | 花音 #-[ 編集]
こんにちは。
豚肉のちくわ焼き、って読んでしまいました。
(●´ω`●)ゞてへぺろ
くわ焼きって作ったことないです!
どんななのか興味津々です。

メープル味の食パン、充分美味しそうですよ。
これ以上ぐるぐるだったら目が回ります(笑)
あ、私だけですね○┓ペコリ
2013/06/24(月) 18:51:35 | URL | Katz #-[ 編集]
コーヒーミルクさんへ
コーヒーミルクさん
コメントありがとうございます(^▽^)

パン、見た目はまだマシなんですけどね(´・д・`)
なんだか今一つフンワリしないんですよ。。。

たこ焼きミュージアムは、デックス東京ビーチの中で
4~5軒のたこ焼き屋さんが入っているだけの
けっこう小ぢんまりしたスポットです(^^;)

バナーに気が付いて下さってありがとうございます\(^∀^)/
画像の整理をしていたらいい感じの構図のねこ画像が出てきたので
オリジナルバナー作ってみました♪
2013/06/24(月) 20:45:26 | URL | みきき。 #-[ 編集]
まるしばさんへ
まるしばさん
コメントありがとうございます(^▽^)

おいしそうだなんで言っていただけて嬉しいです(*´ω`*)
でもパン作りはまだまだ修行中で、
今回も特に食パンが変な感じに・・・(´・д・`)ショボン...

本当はバターロールみたいな形にするつもりだったのですが
分割を間違えてこんな形になってしまいましたよー。
2013/06/24(月) 20:53:27 | URL | みきき。 #-[ 編集]
しらなんだ…(*´∀`)!?
こんにちはー♪

ごめん…教えて欲しいのです…
豚のくわ焼きってどんなお料理(*´∀`)!?

そして…お台場にタコ焼きスポットがあっただなんて…
僕、高校生だった頃に…
ダイエーのフードコートでタコ焼きとかお好み焼きを作ってました(笑)

パンも美味しそうですねー♪
メープルの香りが大好きなんです(*´∀`)b
2013/06/24(月) 20:55:58 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
花音さんへ
花音さん
コメントありがとうございます(^▽^)

デックス東京ビーチの中に
たこ焼き屋さんが4~5軒集まったところがあって、
意外と小ぢんまりしています(^^;)

パンは手捏ねです。
いつが捏ね終わりのタイミングなのかわからず、
いつも「疲れた。。。」のタイミングで捏ねるのやめてます(笑)
焼き立ては本当~~においしいですよ~♪
私のへたっぴパンでも、
焼き立てだけは食べると幸せになれます(●´∀`●)
2013/06/24(月) 20:58:17 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Katz さんへ
Katzさん
コメントありがとうございます(^▽^)

豚肉のちくわ焼き!
それはそれで面白いかもしれません?!

くわ焼きは、醤油とみりんのタレに肉を漬けこんで
そのあと焼いたもの、らしいです。

見た目はまだマシなんですが、
ふんわり感がちょっと足りないんです。
次は目が回っちゃうくらいのぐるぐるを目指します!
2013/06/24(月) 21:08:04 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Soiveさんへ
Soiveさん
コメントありがとうございます(^▽^)

くわ焼きは、
醤油、みりんのタレに漬けこんだ肉を
鉄板(フライパンとか?)で焼いた料理。
との事です。
今回私は
醤油、みりん、砂糖のタレで漬けて
焼くときに表面に片栗粉を少しまぶしました♪

パン、おいしそうなんて言っていただけて嬉しいです(*´∀`*)
でも実際はまだまだ修行が必要なレベルなんですよ。
Soiveさんもメープル好きですか?!
あの甘い香りがたまらないですよね~(*´艸`)
2013/06/24(月) 21:23:18 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック