管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月12日(水)エリンギの牛肉巻き & ピーマン餃子弁当
2013年06月12日 (水) | 編集 |
6月12日牛肉のエリンギ巻き & ピーマン餃子弁当
エリンギの牛肉巻き オイスターソース煮
コロッケ(冷)
小松菜とカニカマの辛子醤油和え
ピーマン餃子
エビのバジルソース和え
きゅうり&トマト

餃子を作ったら具が余ったのでピーマンに詰めてみました。


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
毎日美味しそうなお弁当ですねぇぇぇ。
煮豚ご飯も焼きそばも美味しそうでした!
私にもお弁当作っていただきたいっ。
毎日朝作ってるんですか???
2013/06/12(水) 11:16:57 | URL | 花音 #-[ 編集]
こんばんは!

ピーマン餃子、新しくていいですね☆
私、コロッケが苦手で、コロッケ嫌いって言うと
ええー!ってよく言われるんですけど・・・
小学生の頃、お肉屋さんで揚げたてを食べたコロッケは
とっても美味しかったのを覚えています(*´∀`)
揚げたてが好きなんて贅沢なんですけど(笑)
家では滅多にしない揚げ物を、たまにはやってみようかなあ・・・
2013/06/12(水) 18:45:34 | URL | あさこ #-[ 編集]
バジルソース♪
こんばんわぁー(*´∀`)b

全部、僕が好きなモノですわ(笑)
エリンギの牛肉巻き…とか…気になるψ(`∇´)ψ

さらに…エビのバジルソースが気になります(*´∀`)b
2013/06/12(水) 22:52:33 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
花音さんへ
花音さん
コメントありがとうございます(^▽^)

そんな(・д・;)
残り物や在庫整理のお弁当です。。。

おかずは前日の夕飯を作るときにお弁当分もプラスして作っておいたり、
夕食を作る時に一緒にお弁当のおかずの下準備もしています。
たとえばこの日は
小松菜とカニカマの和え物は前日の夕飯の使い回しです。
牛肉とエリンギは夜のうちに巻いておき、朝は焼いただけ。
エビも前日の夜に茹でておき、朝は和えただけ。
野菜も洗っておいておきます。

朝は時間と勝負ですもんね(^^)b
2013/06/14(金) 10:02:10 | URL | みきき。 #-[ 編集]
あさこさんへ
あさこさん
コメントありがとうございます(^▽^)

え~~~っ?!
コロッケが嫌いなんですか?!
コロッケのどのあたりがイヤですか?

ピーマン餃子って、よく考えたら
ただの『ピーマン肉詰め』ですよね。。。
2013/06/14(金) 10:04:48 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Soiveさんへ
Soiveさん
コメントありがとうございます(^▽^)

ホントですか?!
エビはどちらかと言うと旦那の好みなのですが
バジルは私の好みです(^^)
バジルソースはキューピーの『イタリアンテ バジルソース』を使いました♪
2013/06/14(金) 10:17:00 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック