管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
5月29日(水)鮭の西京焼き弁当
2013年05月29日 (水) | 編集 |
5月29日(水)鮭の西京焼き弁当
鮭の西京焼き
桜えび入り玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え
椎茸、人参の煮物
切干大根煮
茄子のベーコン巻
ちくわの磯部揚げ(冷)



見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
こんにちわー。
お久しぶりにお邪魔します!
もうすっかり暖かい季節になりましたねー。

2月から始めたお弁当ももうすぐ4ヶ月。
手を抜いたりさぼったりしながらも、
着実に増えていく更新記事数を見ると日々の積み重ねの大きさを感じますね♪
2013/05/29(水) 17:05:56 | URL | izumi #-[ 編集]
こんにちは。
今日もおかずが盛りだくさんで、
見ているだけでも大満足です。

さりげない❤の人参がニクイですね、コノォ♪

練りゴマレシピ、有難うございます♪
醤油や味噌をプラスするんですね。
マヨと合わせるのが、一番気になりました!

ちょっと蓋を開ける気になってきました(笑)
2013/05/29(水) 18:50:14 | URL | Katz #-[ 編集]
izumiさんへ
izumiさん
コメントありがとうございます(^▽^)

おべんと団が始まってから
もうそんなに経ちますか?!
早いですね~(´∀`)

お弁当の腕はなかなか上達しませんが
「何かを継続する!」と言う今年初めに立てた目標は
なんとか4か月続いています(^^;)

みなさんのブログの更新が私の励みになっています。
これからもお互い
ゆる~く頑張っていきましょう♪♪
よろしくお願いします!
2013/05/29(水) 22:33:13 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Katz さんへ
Katzさん
コメントありがとうございます(^▽^)

ハート人参は・・・
手抜き弁当をごまかすための飾りです(^^;)

練りごまレシピ(レシピと言えるほどキチンとしてなくて申し訳無いですが・・・)
お役に立てて良かったです。
マヨと合わせるやつは、
市販のゴマドレみたいな感じになりますよ♪
2013/05/29(水) 22:40:58 | URL | みきき。 #-[ 編集]
みきき。さん、こんにちわ。
先日はご訪問&コメントありがとうございました。
さっそくお邪魔させていただきました~。

わぁ~おかずいっぱいで美味しそうなお弁当ですねー。
さすがっ、管理栄養士さま。バランスもばっちりですね♪
ちなみにこのお弁当箱ではご飯はどこへ入るのでしょうか?
2段お弁当箱かな?

色々お弁当を参考にさせて頂きたいので、またお邪魔しますね。
どうぞ宜しくお願いします。
2013/05/30(木) 03:49:28 | URL | nico♪ #TTM2yvWU[ 編集]
おはようございます!

西京焼き大好きです~♪ご飯が進んじゃう!
お弁当って見た目以上におかずいっぱい作らなきゃいけなくて
結構大変ですよねぇ。
みきき。さん、おかずいっぱいでえらーい!
旦那様幸せですね(*^^*)
2013/05/30(木) 07:55:42 | URL | 花音 #-[ 編集]
nico♪さんへ
nico♪さん
コメントありがとうございます(^▽^)

とんでもないです(>д<)
副菜はだいたい前日の夕飯と同じか、
当日の夕飯にも登場する、使い回しなんです。。。

お弁当箱は2段のもので、画像はおかずの段のみ撮っています。

参考だなんてヾ(・ω・`;)ノヒャー
こちらこそ勉強させていただきたく
毎日遊びに行きます!!
よろしくお願いします。
2013/05/30(木) 09:28:17 | URL | みきき。 #-[ 編集]
花音さんへ
花音さん
コメントありがとうございます(^▽^)

西京焼きってなんであんなにおいしいんでしょうね~~(*´∀`*)
特に私は鮭が好きなので、
鮭の西京焼きはもう見るだけでテンション上がります。

そうなんです。
いまだにおかずを全部作った後に
「あれ?隙間があいた・・・」ってなることがよく起こります(´ω`;)
今日もそうなってしまって
急遽、冷凍のエビ焼売を解凍しました。。。
2013/05/30(木) 09:35:15 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック