管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
5月23日(木)鶏のハーブ焼き弁当
2013年05月23日 (木) | 編集 |
5月23日鶏のハーブ焼き弁
きのこご飯
ゆで玉子
鶏もも肉のハーブソルト焼き
大根と人参の含め煮
茗荷の甘酢漬け
ブロッコリーの胡麻和え
プチトマト

最近、練りごまで作る胡麻和えにハマってしまって毎日胡麻和え。
【ゴマの栄養】
カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛などのミネラル、
ナイアシン、ビタミンA、B1、B2、B6、E、葉酸などのビタミン、
食物繊維が豊富な栄養たっぷり食品♪
肝機能強化、コレステロールの抑制などなど良いことたくさんの食品なので

なので毎日積極的に食べるようにしてます(^^)v

オレオが刺さってるマドレーヌ
5月23日オレオ刺さってるマドレーヌ


朝ごはん
5月22日朝ごはん
オニオンスライスとスモークサーモン タルタルかけ黒コショウトッピング
エビのタルタル和え バジルトッピング
カフェオレ


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コメント
この記事へのコメント
パンとかお菓子を作れる人、尊敬です~。
オレオの刺さってるマドレーヌ、食べたいです♪

胡麻、体に良いと分かっていても
なかなか毎日食べていないのですが
積極的に食べるようにしまーす!
2013/05/23(木) 16:55:58 | URL | 花音 #-[ 編集]
花音さんへ
花音さんへ

私はまだまだお菓子もパンも修行中で
材料の配分とか、オーブンのクセとかも
研究中なんです(>_<)

ゴマは漢方薬にもなっているくらいですから
練りごま、擦りごま、白、黒、金いろいろ試してみてください♪
あ、ゴマの種皮は消化しにくいので
粒ゴマよりは練りや擦りの方が栄養を
吸収しやすいみたいですよ!!
2013/05/24(金) 09:22:11 | URL | みきき。 #-[ 編集]
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