管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月6日(火) 出来合い詰め合わせ弁当…
2017年06月07日 (水) | 編集 |

ブロッコリー、プチトマト
やまと豚直火焼き(パルシステムの)
だし巻き玉子
きゅうりと人参の浅漬け
五目ひじき煮(フジッコかどこかの)


焼肉丼を作る予定が
焼肉のタレが無くて断念…。

茹でおきしてあったブロッコリーと
浸けてあった浅漬け、既製品に助けられた。


月曜日の朝ごはん

朝からマンゴー!宮崎マンゴー!!

日曜日のBBQ用に築地青果部の知り合いから
仕入れたうちの1つ。
少し傷んでてBBQに持って行けなかったから
我が家でいただきました。


「おいしいっ♪」
そりゃそうだ。

月曜日の夕はんのデザート

熟れすぎたマスクメロン。
こぼれた汁を集めてコップに入れてあげたら
これまたおいしそうに飲み干すモコでした(^-^)


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック