管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
3月 お弁当ダイジェスト その1
2016年04月04日 (月) | 編集 |
☆チーズハンバーグ弁当
3月最初
チーズハンバーグ
小松菜のお浸し
花人参
だし巻き卵
トマト

この日はモコのお弁当も一緒に作成。
3月もこ最初
スティックハンバーグ
小松菜のお浸し
ゆで人参

☆鶏肉とねぎの甘辛煮弁当
3月その1
鶏肉とねぎの甘辛煮(モコ弁は出汁と少量の砂糖・醤油で別煮+ゆで人参)
アスパラの胡麻和え
玉子焼き
トマト
ウィンナー

☆筍ご飯弁当
3月その2
筍ご飯、花人参
菜の花のお浸し
かぼちゃの煮物
ぶりの照り焼き(私弁はぶりが足りなかったのでウィンナー・・・)
玉子焼き(旦那弁のみ)
プチトマト(旦那弁のみ)

☆ちらし寿司稲荷弁当
3月その4
ちらし寿司稲荷
ウィンナー
ブロッコリー&トマト
玉子焼き
ちくわの磯部揚げ(冷)

詰め方を誤ってせっかくのちらし寿司稲荷なのに中身が見えない(´д`)


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック