管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
4月19日(金)鶏&豚ひき肉の袋煮弁当
2013年04月19日 (金) | 編集 |
4月19日袋煮弁当
鶏ひき肉と豚ひき肉の袋煮
赤魚の粕漬け焼き
きんぴらごぼう
かき菜のお浸し
ナポリタン
プチトマト

4月18日テーブルロール
昨日作ったテーブルロール。
初めて作ったけどけっこううまくできた~\(´∀`)/ワーイ
焼きたてはフワフワでとってもおいしくて
つい、、、3個食べてしまった・・・。夜9時・・・。

今日の朝ごはん
4月19日朝食
ツナチェダーチーズ(ドトールコーヒーふう)
はちみつバター(ももっくさんのマネ)
サラダ、ウィンナー、キウイ

4月19日朝パン
パンのアップ


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
Thank you。。。☆ミ byみきき
コメント
この記事へのコメント
こんにちは~^^
わぁ~お弁当もパンも美味しそうですね♪

鶏ひき肉と豚ひきにくの袋煮が凄くきになります。
私も作ってみたい^^!1品です。

夜9時に3個・・・わかるな~ついつい(笑)。
見ているだけで、食べたくなってきました~♪
2013/04/19(金) 16:09:58 | URL | lun&po #-[ 編集]
みききさん、こんにちは♪

わー、パン美味しそう(*´д`*)
美味しく出来ると嬉しいですよね。
旦那様も喜んでくれたでしょうね。
食べ物に文句言っちゃダメー!それは怒ってよし(´∀`*)ウフフ

そういえばこのパン、まだ作ったことなーい!!
せっかく本を買っても作らなきゃ意味ないですよね(>ω<)
今度作ってみます。

2013/04/19(金) 19:45:17 | URL | ももっく #hl8OzbI2[ 編集]
lun&poさんへ
lun&poさん
コメントありがとうございます。

袋煮、便利ですよ~~♪
前日の夕飯の煮物料理と一緒に煮てしまえば
1回の手間で夕飯のおかずとお弁当のおかずが
作れてしまいます。

パン3個だけならまだしも
マーガリンまで付けてしまいましたよーーヽ(´Д`)ノ

2013/04/22(月) 09:25:02 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ももっくさんへ
ももっくさん
コメントありがとうございます。

やっぱり出来立てのパンは最高においしいです~(*´∀`*)
珍しく旦那も「焼き立てはおいしいね。」って言ってました。(ややトゲがありますが・・・)

私の怒りをわかってくださってありがとうございます!!!!

この本に載ってたんですが、
この材料で作ると我が家のオーブンでは焼き切れなかったので
1/4量は分割せずに大きなパンにして焼きました。
それをスライスしてサンドイッチ作りました♪
http://obentonikki55.blog.fc2.com/blog-date-20130422.html

ももっくさんのこのパンのアップ、
楽しみにしてますね!
2013/04/22(月) 09:44:47 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック