管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
4月18日(木)豚の塩麹唐揚げ弁当
2013年04月18日 (木) | 編集 |
4月18日豚塩麹唐揚げ弁当
豚肉の塩麹唐揚げ
アスパラ&プチトマト
ほうれん草とコーンのバターソテー
きんぴらごぼう
ポテサラ

以前、近所のお祭りの抽選で当たった
マルコメ『お肉をやわらかく旨みを引きだす塩麹から揚げ粉』(名前長っ!)を
使いました。
電子レンジで唐揚げができるらしいのですが
フライパンで焼きました。



見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
Thank you。。。☆ミ byみきき
コメント
この記事へのコメント
こんにちは~^^
長い名前ですね~(笑)。
でも、豚肉の塩麹唐揚げ、美味しそう!
探してみよう♪

揚げなくてもフライパンで焼いてもいいんですね。
勉強になりました~☆
2013/04/18(木) 16:19:45 | URL | lun&po #-[ 編集]
lun&poさんへ
lun&poさん
コメントありがとうございます。

こちらの商品、本来は油いらずで電子レンジで作れますよ的な
コンセプトの商品なので、
時間が無い時には便利ですよ!レンジでチン♪楽チン♪
2013/04/19(金) 09:12:53 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック