管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
10月5日(日)豚の生姜焼き弁当
2014年10月05日 (日) | 編集 |

豚肉のしょうが焼き
厚焼き玉子
プチトマト
春雨コールスロー

卵2個割ったら1個は双子ちゃんだった(≧∇≦)



きのうは旦那がうちの実家に泊まりに来て
夕飯の餃子作り♪


お土産で買ってきてくれた葛餅

我が故郷、江戸川区で創業60年の葛餅屋さん『山信食産』さんの。

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
可愛いですね
出産まで、もうちょっとですね。

葛餅大好きな私ですが、こんな可愛らしい形の葛餅があるなんて知らなかったです。
今度探してみよう!
2014/10/05(日) 14:51:51 | URL | あかね #SQKADq2g[ 編集]
あかねさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

気がつけば、予定日はあさってに迫っていました(汗)

キュートな葛餅ですよね♪
ソースも黒蜜ときなこだけじゃなくて
ナッツのソースとか桃のコンフィなんかもあって
面白かったです。

たまに都営新宿線 船堀駅の前で出店しているらしいので
機会がありましたら、ぜひ!!
2014/10/06(月) 21:40:24 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック