管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
9月16日(火)煮豚飯おにぎり弁当
2014年09月16日 (火) | 編集 |
9月16日(火)煮豚飯おにぎり弁当
煮豚飯おにぎり
ごぼうと人参の味噌金平
ひじき煮
プチトマト
明太子巻き巻玉子焼き
焼鮭


煮豚を作ると必ずリメイクで作る煮豚飯。
NCM_1250.jpg
普通に煮豚で食べたあと

NCM_1256.jpg
煮豚飯に変身。
煮汁でご飯を炊いたあと、ほぐした豚肉を混ぜる。

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




やっぱり最近なんだか画像の色がヘンーーー!

コメント
この記事へのコメント
画像の色、私も最近キマりません・・・!
加工しまくってますw

弁当作るの6時ごろなんですけど
最近はまだちょっと薄暗いせいかな?と思ってます。

いつもカーテン全開にしてダブル照明で撮ってますが
照明も強すぎるとご飯がなんか光り輝きすぎてw
2014/09/16(火) 10:08:59 | URL | カバ子 #H8Em3lUo[ 編集]
うわぁ 味噌きんぴらなんておいしそー☆
考えたことなかったです。
色、なんかどんよりしてますねぇ。
天気のせいじゃないですか?
2014/09/16(火) 12:08:46 | URL | よーこっぺ #-[ 編集]
煮豚飯きた〜♪───O(≧∇≦)O────♪
煮豚の煮汁って美味しいのよねー
うちなんて、どんだけ作っても肉はなくなるけど(笑)
2014/09/16(火) 12:31:54 | URL | ペガサスママ #-[ 編集]
こんにちは~(^^)
おにぎりの袋に興味津々です。

自分で作ったお握りを袋に入れられるのですか?
何かか、そういうセットがあるのかな?
何だか買ってきたお握りみたいで高級感upi-184ですね。
う~私も欲しい~(笑)。
2014/09/16(火) 15:15:50 | URL | 琴音 #-[ 編集]
訪問ありがとうございます♪
煮豚飯イイですね!ウチも煮豚があるから煮豚飯チャレンジしてみようかな♪
2014/09/16(火) 18:05:24 | URL | さりょ。 #-[ 編集]
おにぎりパッケージもステキです!
おはようございます^^

画像、暗いですか?
日の出が遅くなってきたからでしょうか
でも、おいしさは伝わってきてますよ~^^

煮豚の煮汁で、炊込みごはん!
おいしそうですね~!
思いつかなかったです。

うちの家族も炊込みごはん大好きなので
次回作ったらぜひチャレンジしてみたいです。

おなかの赤ちゃんは順調ですか?
私のほうは3,000gでストップしてくれたみたいで
美容院も済ませ、ビデオカメラも買い
いよいよ出てくるの待ちとなりました。
ドキドキしますね~

美容師さんから聞いた話ですが
陣痛って、赤ちゃんのほうから起こすとか。

ちょっとずつ、ちょっとずつ
苦しいの我慢して、試して
赤ちゃんが「よし!いける!」って決めて
自分の意志で出てくるんだって。

ホントかどうか確かめてないけど
このお話を聞いたら
私もがんばろう!って思いました^^



2014/09/17(水) 08:07:10 | URL | 箱入りごはん #6facQlv.[ 編集]
カバ子さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

なんだか青白~くなっちゃうんですよ。。。
加工してもイマイチな感じにしかならなくて(´д`)
やっぱスマホじゃダメですかね。ちゃんとデジカメとかで撮らないと。。。
2014/09/18(木) 09:47:08 | URL | みきき。 #-[ 編集]
よーこっぺさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

味噌金平美味しいですよ~♪
炒めた牛蒡に酒、砂糖と味醂で溶いた味噌で味付けです。

古いスマホで撮影してるせいなのか、
キッチンの照明のせいなのか・・・。
はたまた、腕のせいなのか・・・。
2014/09/18(木) 09:52:31 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ペガサスママさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

そうなんですよ!!
煮豚の煮汁って美味しいですよね!
私の実家では豚の角煮が出ると、煮汁をご飯にかけて食べてました(笑)

うちも肉が無くなる可能性が高いので、
あらかじめ煮豚用に少し取り分けておいてます(^^)b

2014/09/18(木) 09:55:17 | URL | みきき。 #-[ 編集]
琴音さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

このおにぎりの袋は100円均一のダイソーで買いました。
他にもフィルムタイプとかありましたよ(^^)

たまにこういうアイテムを使うと気分が変わっていいですよね♪
2014/09/18(木) 09:58:21 | URL | みきき。 #-[ 編集]
さりょさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

煮豚飯、おいしいですよ~♪
私が社員食堂に勤めていた頃の大人気メニューでした。
煮豚があるのでしたら、ぜひぜひ!!
2014/09/18(木) 10:01:14 | URL | みきき。 #-[ 編集]
箱入りごはんさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

おにぎりの袋はかな~~り前に
ももっくさんの記事で見て教えてもらったんです(^^)
私は100円均一のダイソーで買いました。

煮豚飯は社員食堂栄養士だった時代の大人気メニューです♪♪
やっぱりみんなこの味が大好きなんですね~。
甘しょっぱいご飯。日本の味ですよね!

その話、私も産科のプレママ教室で聞きました!
陣痛の始まりは赤ちゃん側のホルモン(?)だとか。
母も苦しくて大変だけど、赤ちゃんも頭出したりひっこめたり
苦しいのを耐えて出てくるんですよって。

そうですよね。
赤ちゃんがなるべく苦しまなくて済むように
私たちも頑張らないといけないですよね!!

ごはんさんはあと約1週間ですよね。楽しみですね(^^)
私もももっくさんと同じく、お手手でも、足の指でもお口だけでも
ご報告を楽しみに待っています♪♪
2014/09/18(木) 10:18:31 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック