管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
8月22日(金)手作りパンで朝ごはん
2014年08月22日 (金) | 編集 |
先日のBBQでみんなにバゲットを褒められて気分を良くしてまたパンを焼いてみた♪
8月21日 レーズンシナモンシュガーパン
シナモンシュガーレーズン食パン

銀座木村屋でレーズンパンにアイシングとレーズントッピングされてるパンを見て
マネっこ。
8月21日レーズンシナモンシュガーパン 断面図
でも形がイマイチ~(´・ω・`)
型に対して生地が少なかった。。。

レーズンは本に書いてあった量より20%増し♪♪

で、今日の朝ごはん
8月22日朝ごはん
シナモンシュガーレーズンパン
プチトマト
ウィンナー
目玉焼き
桃&マスカット ← きのう築地のおじちゃんからいただいたもの。
  マスカットがビックリするくらい甘~~~~い(*´ω`*)



見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




今日も東京は35℃まで上がるんだって!
ちゃっちゃと家事して、図書館に逃げよ~~。(ケチじゃないよ。ECOだよ。。。)
コメント
この記事へのコメント
わ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ、うまそー!ー!ー
レーズンいっぱ〜い、そして アイシングたっぷり〜😋
これは、美味しいに決まってますね🎵
みききさん、最近パン作り 頑張ってらっしゃいますね〜
私も作らなきゃ〜\(^o^)/
桃、いいな、大好きなのよね〜
2014/08/23(土) 07:14:03 | URL | tomo #ldSHJ4vM[ 編集]
レーズンぎっしりで美味しそう❤
↓BBQリベンジできてよかったですね、豪華だわ~
2014/08/23(土) 11:29:36 | URL | ペガサスママ #-[ 編集]
パパッとパンが焼けて良いなぁ。
どうしてもパンとお菓子は手がつけられないでいます。。
焼きたてパンでの朝食は贅沢ですね~♪
2014/08/23(土) 17:09:20 | URL | 花音 #-[ 編集]
tomoさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

レーズン大好きなんで、欲張ってたくさん入れてみました~♪♪
でも巻きづらかったです(笑)

出産予定が10月の8日なので
それ以降はきっとなかなか作れないだろうと思い、
今のうちに、パン教室出習ったことを忘れないよう練習しておこうかと思っています。

桃っておいしいですよね~~~~(*´∀`*)
桃もバナナみたいに1年中出回ってくれればいいのにーって
いつも思います。
2014/08/24(日) 10:14:18 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ペガサスママさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

レーズンが大好きなので、欲張って本に記載されている量より20%増量してみました♪♪

BBQ今回は天候にも恵まれて美味しく楽しくすごせました~(^▽^)
2014/08/24(日) 10:21:08 | URL | みきき。 #-[ 編集]
花音さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

パパっとでもないんですよー(汗)
重い腰を上げて「あーー。作るかぁ。。。」みたいな感じです(^^;)
でもせっかくパン教室に通ったので練習しなきゃもったいないかな。という
貧乏性的な?!そんな感じです(笑)


2014/08/24(日) 10:23:18 | URL | みきき。 #-[ 編集]
はじめまして
ちょこちょこ見させてもらっています。
私も管理栄養士持ってます。ほとんどペーパーですがw

料理の方は仕事をやってるうちに身に付きましたが、
お菓子やパンは失敗続きです・・・
アレンジャーなので向いてないみたいですw

ブログをリンクさせていただきましたが、ご迷惑ではなかったでしょうか?
2014/08/25(月) 14:12:50 | URL | カバ子 #H8Em3lUo[ 編集]
カバ子さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

見てくださっているとの事、ありがとうございます(^^)
カバ子さんも管理栄養士なのですね!(*´∀`)人(´∀`*)ナカマー

同じく、アレンジャーでありめんどくさがり屋なので
失敗がかなり多いです(笑)

カバ子さんのブログにリンクを貼っていただいたんですね!
嬉しいです♪ありがとうございます\(^o^)/

今後もよろしくお願いします♪♪
2014/08/26(火) 09:53:20 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック