管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月26日(木)煮豚飯弁当 、 さくらんぼジャム
2014年06月26日 (木) | 編集 |
6月26日(木)煮豚飯弁当
煮豚めし
インゲンの胡麻和え
プチトマト
かぼちゃサラダ
胡瓜と若布の酢の物
煮玉子
エビ寄せフライ(冷)

昨夜の夕飯は豚の角煮。
その煮汁を使った炊き込みご飯の煮豚飯は社員食堂勤務時代の人気メニュー♪♪


先週知人からたくさんいただいたさくらんぼ。
2人でパクパクけっこう食べて、実家にも少し持って行って
あとはジャムとコンポートにしました。
6月21日さくらんぼジャム
1kg以上ジャムにしたけ出来上がったらこの量に。。。
コンポートはこれと、あともう1.5瓶。

どうやってたべようかな~♪♪

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コメント
この記事へのコメント
こんにちは~(^^)
私も今朝さくらんぼジャム作りました♪
さくらんぼは足がはやいですからね(泣)。

コンポートも美味しそう!
2014/06/26(木) 10:36:32 | URL | 琴音 #-[ 編集]
うわ~、煮豚飯!
こういうのに弱いです。
食べた~い!
2014/06/26(木) 16:17:59 | URL | まつの字 #-[ 編集]
みきき。さん、こんばんにゃー。
煮豚飯、美味しそぉ。
社食は伊勢丹で働いてた頃に利用してたけど、そんな素敵メニューあったかな?
しょっちゅうラーメンを食べてた記憶しかないかもー(笑

さくらんぼのジャムにも興味津々♪

2014/06/26(木) 21:37:26 | URL | くろねこ #-[ 編集]
琴音さんへ
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

さくらんぼって、けっこう食べ頃が短いですよね。
さくらんぼのコンポート初めて作ってみました!
見た目を重視しく茎付きのままにしたのですが
茎も種も取れば良かった……
2014/06/27(金) 11:13:49 | URL | みきき。 #-[ 編集]
まつの字さんへ
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

やっぱりこういうガッツリ系は
男性からの支持が圧倒的ですね!
社員食堂でも、注文されるかたのほとんどが男性でした(^_^)
2014/06/27(金) 11:19:46 | URL | みきき。 #-[ 編集]
くろねこさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

ラーメンも不動の人気メニューですよね♪
煮豚飯は
チャーシューとか豚角煮作った時の煮汁と
その肉少々で簡単にできるので、ぜひぜひおうちで試してみてください♪

さくらんぼのジャム、なかなかウマ~(*´∀`*)です
2014/06/28(土) 15:11:08 | URL | みきき。 #-[ 編集]
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