管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
4月10日(木)朝食用おにぎり弁当?
2014年04月10日 (木) | 編集 |
4月10日朝食おにぎり
桃屋の生七味を混ぜたご飯を高菜漬けで巻いたおにぎり×2

これ・・・
お弁当と呼べるかどうか。。。


昨夜もいつもと同じく夜中12時過ぎに帰宅した旦那は
今日オープンする現場の様子見のため、朝5時半には家を出るとのこと。

そんな朝早くにご飯は食べられないだろうけど
でもやっぱり朝ごはんを食べないと脳がちゃんと働かない!
そこで、現場に着いてからちょっとつまめるおにぎりを用意。


きのう作ったお菓子
4月9日ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ♪

底抜けタイプの丸ケーキ型を買ったのでそれを使用。

4月9日ベイクドチーズケーキ断面図
もうちょっと酸味がある方が好きだなぁ~。
次回はサワークリームとレモン汁増量しよう。


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




コメント
この記事へのコメント
おにぎりって 何故か何時食べても 美味しいよねー(^^)/
2014/04/10(木) 19:32:14 | URL | higumano pu-sann #-[ 編集]
わーーーーo(^▽^)o
ベイクドチーズケーキ、めっちゃ綺麗だわ〜♥️
焼き色が素敵です〜(^O^)/

でもって、この おにぎりも、すんごく 美味しそう〜🌟

こんなの、作ったこと、無いですーー、

もっと、よく、チェックしよ
買い物の時。
2014/04/11(金) 00:16:26 | URL | tomo #ldSHJ4vM[ 編集]
おにぎり、美味しそうだお~。
やっぱりおにぎりっていつ見ても食べたくなる日本人なアテクシです。

あっ!ここでもベイクドチーズケーキ♪
さっきドイツ在住のブロ友さんのところでもチーズケーキを見たばっかりなの~。
私もまた作ろうっと!
2014/04/11(金) 05:49:34 | URL | マロンスキー #TTM2yvWU[ 編集]
みきき。さん、こんにちは♪

これが新しい型ですね~!
なんて美しい焼き色!!
超美味しそう~。
ひとつ下さい(屮゚∀゚)屮

2014/04/11(金) 08:57:56 | URL | ももっく #hl8OzbI2[ 編集]
higumano-pusann
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

やっぱりおにぎりは
日本人のソウルフードですよね♪
2014/04/11(金) 09:49:32 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
tomoさんへ
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

ベイクドチーズケーキは10年以上ぶりに作ったので
焼き色がこれで正しいのか不安でした(^。^;)

海苔の代わりに高菜漬けの葉っぱで巻いたおにぎり
高菜漬けの塩気と酸味がきいて美味しいですよ♪
私はコンビニのおにぎりコーナーを眺めて研究してます(^-^)
2014/04/11(金) 09:55:26 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
マロンスキーさんへ
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

今回は海苔ではなくて高菜漬けで巻いてみました(^-^)
高菜漬けもきっと日本ならではの物ですよね!?

わぉ!
チーズケーキブーム到来ですかね?
マロンスキーさんのチーズケーキのアップ
楽しみに待ってま~す♪
2014/04/11(金) 10:23:31 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
ももっくさんへ
コメントありがとうございますヽ(^o^)丿

そうです!
新しい型をやっと使うときが来ました!

わーいヽ(^o^)丿
焼き色ほめられた♪
ちょっと焼きすぎたかなぁなんて思ってたんですけど(^。^;)

私は逆にももっくさんのプリン一つほしいですー(●^o^●)
2014/04/11(金) 12:52:03 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
気になるぅ~♪
みきき。さん、再びこんばんわぁー♪

あ…ベイクドチーズケーキって…チーズ同盟の私の大好物だわ…なんて罪で美味しそうなんだぁヽ(*´∀`)ノ
とっても美味しそうなのに自分的な課題も見付けてるところが素敵ですわぁー☆

そして…高菜漬けのおにぎりって涙が出るほど美味しいよね♪
2014/04/12(土) 23:02:41 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
Soiveさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

チーズケーキならなんでも好きな、チーズ同盟のみききです♪
旦那はすっぱいのあんまり好きじゃないので
「充分レモンの風味するよ」と言っていたのですが
私はも~~~~~っと酸味が欲しかったのです。
サワークリームを足してもいいかなぁ。
手作りすると自分好みのものが食べられるから、いいですよね~♪

高菜おにぎり最高!!
最初に考えた人に感謝(≧▽≦)ですよね!
2014/04/13(日) 10:20:15 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック