管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
4月4日(金)桜ごはん稲荷弁当
2014年04月04日 (金) | 編集 |
4月4日桜ご飯稲荷弁
桜ご飯のお稲荷
ブリの照り焼き
小松菜のお浸し
プチトマト
竹輪のチーズ焼き
ウィンナー(GRANDアルトバイエルン)

おやつはシャトレーゼの田舎パイ・いちご


今日の桜ちゃん
4月4日桜ちゃん
見えてない側にまだ蕾がいくつかあるけどほぼ満開♪♪

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
うわぁ~春って感じのお弁当!
よだれがぁ~
2014/04/04(金) 12:11:08 | URL | よーこっぺ #-[ 編集]
さくらのお稲荷さん!
素敵ですねー。春だあ

小さな桜ちゃんも
かわいくてうらやましいー。
うちも、ベランダで
お花見できたらなあ〜なんて
思ってます
2014/04/04(金) 17:20:50 | URL | ぐうぐう #/ybv19Sk[ 編集]
春らしいお弁当、
とってもおいしそうですね。
私はあんまり季節感なく代わり映えないので
ちょっと意識して作ってみようかな。
2014/04/04(金) 22:24:44 | URL | ジャム #-[ 編集]
先ほどはコメントありがとうございました!
桜色の御飯のお稲荷さんとっても美味しそうです!!
素敵なわっぱお弁当箱にとても合ってますね♪
みさき。さんのお弁当見たら、
久しぶりにお稲荷さんが食べたくなってしまいました~。
2014/04/05(土) 16:17:37 | URL | *Mugi* #P0vgGwAM[ 編集]
よーこっぺさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

嬉しいお言葉、ありがとうございます(^^)
混ぜるだけの桜ごはんの素を使った手抜き弁なのですが
雰囲気はしっかり出た感じがして満足してます♪
2014/04/07(月) 13:10:28 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ぐうぐうさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

桜ごはんの素っていうのを使ったので簡単に出来上がりました♪
その割には春感がしっかり出たので満足してます♪♪

ぐうぐうさんのおうちはベランダから桜が見えるのですか?!
特等席ですね♪
2014/04/07(月) 13:12:41 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ジャムさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

旬の食材を使ってもうまく季節感が出せないのですが
さすがにこのピンクの桜ごはんは
春っぽさが出せました(^^)vイェ~イ
2014/04/07(月) 13:14:07 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Mugiさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

ご飯は桜ごはんの素ですし、お揚げも既製品の稲荷揚げで
手抜き満載なのですが、雰囲気がそれをごまかしてくれています(^^;)

お稲荷さんのあの甘しょっぱい味、
たまに無性に食べたくなりますよね~♪
2014/04/07(月) 13:16:48 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック