管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
12月20日(金)鶏の照り焼きサンドイッチ弁当
2013年12月20日 (金) | 編集 |

鶏の照り焼きサンド
ツナ&チェダーチーズサンド
玉子&トマトきゅうりサンド
コーンポタージュ

フードコンテナーデビュー!!\(^▽^)/

ずっと使ってみたかったサーモスの保温ポット。
シチューとかおでんとかいろいろ使ってみたいなぁ♪



築地市場の青果屋さんに勤めているかたから
フルーツをいただきました♪

愛媛の紅まどんな


栃木のスカイベリー

ビタミンCたっぷり摂れそう(≧▽≦)

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
わぁ~苺に紅マドンナ・・・うらやましい。
紅マドンナ、我が家に2便目が届きました。
今回は自分で購入したんですけどね。
ほんまに、美味しいですよ~。
これは私は自分で買ってでも食べたいみかんです。
っていうか関西ではなかなか普通のみかんでも、愛媛県産には出会わないの。
和歌山産が多いんです。
2013/12/22(日) 22:16:11 | URL | さゆり #-[ 編集]
ボリュームあっておいしそうですね。
最近サンドイッチに手を付けえなかったのに気づきました。
食べたくなってきました。
コーンポタージュも温かいまま味わえていいですね(*^_^*)
2013/12/22(日) 22:41:08 | URL | ジャム #-[ 編集]
こんばんは~いつもコメントありがとうございます~
フードコンテナの温度って食べる時まで熱々で、保温されてるんですか?また教えて下さい~
いつもありがとうございます~~<m(__)m>
2013/12/23(月) 17:54:53 | URL | かちこ #-[ 編集]
さゆりさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

紅マドンナ、本当においしいですよね♪
みずみずしくて、甘くて(*^ω^*)
今も、紅マドンナかぶりつきながらお返事書いてます(笑)

苺もとっても甘くって美味しかったです!!
今まで苺はとちおとめ派だったのですが
このスカイベリー派になっちゃうかもーってくらいおいしかったです。

そういわれてみれば、こちらも和歌山県産が多いような気がします・・・。
ちゃんと見てみよ~っと。
2013/12/23(月) 22:34:30 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ジャムさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

やっぱり「肉!!」っていう具が入ってないと
180cm、78kgの旦那のお腹が夕飯まで持たないかと思い
ちょっとボリューム系の具と、汁もクリーム系のポタージュにしました(^^)

ジャムさんはやっぱりジャムサンド?
・・・なんちゃって(^^;)
2013/12/23(月) 22:37:05 | URL | みきき。 #-[ 編集]
かちこさんへ
コメントありがとうございますヽ(^0^)ノ
返信が遅くなりまして、すみませんm(_ _)m

フードコンテナーの保温性を旦那に聞いてみたんですが
あの日は昼休憩が15時ころだったからなぁ
少しぬるくなってたなぁ
と言う役に立たない答えでした。。。

すみません(´д`)
今度自分で試してみます!
2013/12/27(金) 10:30:35 | URL | みきき。 #ycw724L2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック