管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
10月11日(金)鶏のから揚げ弁当
2013年10月11日 (金) | 編集 |
10月11日鶏の唐揚げ弁当
ブロッコリー&プチトマト 和風ドレ添え
鶏の唐揚げ
かぼちゃサラダ(レーズン、アーモンド入り)
キャベツのごま和え
ウィンナー
だし巻き玉子(青のり入り)
ゆかりご飯
 ↑ゆかりは実家の母が梅干を作る時に一緒に作ったもの♪


かぼちゃサラダにレーズンやらアーモンドやら。
玉子には青のり。
限られたスペースにアレコレ詰め込みたくなるのは栄養士の変なクセ。

「鉄分入りま~す!」レーズン投入。
「ビタミンE入りま~す!」アーモンド投入。
「カルシウム入りま~~す♪」青のりドサドサ~~ッ。
ブツブツ言いながら料理するのは私の変なクセ(^^;)

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
なるほど青のりでカルシウムUPですね
さすが、栄養士さんです
私は彩りを豊かにすれば、そこそこ
バランスとれるんじゃないかという
適当さでのりきってます(笑)
2013/10/11(金) 13:18:51 | URL | ペガサスママ #-[ 編集]
手作りゆかり、すごーい!
どうやって作るんですか???

いつもお弁当に入ってる人参のハート、
見るといつも「うふふ♪」って気分になる!
私も今度お弁当作る時やってみよ!

前記事の「マキシマム」って何でしょう!?!?
2013/10/11(金) 21:21:53 | URL | 花音 #-[ 編集]
きちんとバランスを考えて詰めてるのね!!
素晴らしい(^_^)/

わたしは、いかにスキマを埋めるか・・・
それが第一のテーマなので(^_^;)
まずは青のりから見習わせてもらいます☆
2013/10/11(金) 23:49:57 | URL | apirara #-[ 編集]
変なクセ・・・?

いやいや、羨ましいデス。

そんな手作り弁当を毎日食べれる旦那様。

ホント、羨ましいデス。

「羨ましい」そればっかり(笑)

2013/10/13(日) 01:24:21 | URL | ダメパパ #-[ 編集]
ペガサスママさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

私も学生時代、彩りをきれいにすれば
栄養のバランスが良くなる。と
教わりました(^^)

でもやっぱりカルシウムは牛乳が手っ取り早いです(笑)
2013/10/15(火) 10:14:11 | URL | みきき。 #-[ 編集]
花音さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

手作りゆかり、母に聞いておきますね!

ハートにんじん、いいですよ~。
色々ごまかせます(笑)

マキシマムは、宮崎限定で販売されている、
『塩、コショウ、醤油、いろんなスパイス』が調合されている調味料です。
テレビでも紹介されていて、ステーキに振り掛けたりするみたいです。
2013/10/15(火) 10:29:07 | URL | みきき。 #-[ 編集]
apirara さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

プロフィールに「管理栄養士」って書いてしまっているので
たまにはそれっぽい事を言ってみました(^^;)

私も、おいしそうに見える詰め方を研究しています!
なかなか難しいですよね(´д`)
たまにでっかい隙間ができて慌てて冷凍食品詰めたりしてます(笑)
2013/10/15(火) 10:38:12 | URL | みきき。 #-[ 編集]
酔いどれパパさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

いえいえ(・∀・)ノシ
パパさんの奥さまのお料理だって
品数多いですし、いつもおいしそうでうらやましいですよー♪♪

お嫁さんが作る〇〇が好きっておっしゃるパパさん。
そんな旦那さまがいて、パパさんの奥さまがうらやましいです~(*´∀`*)
2013/10/15(火) 10:43:35 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック