管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
9月26日(木)チーズハンバーグ弁当
2013年09月26日 (木) | 編集 |
9月26日チーズハンバーグ弁当
チーズ乗せハンバーグ
クリームコロッケ
ハッシュポテト
ナポリタン風マカロニ
プチトマト&きゅうり&レタス


9月24日の夕飯
おとといの夕飯。

生秋刀魚が夕市タイムセールだったので
今年初の秋刀魚の夕飯♪

我が家には秋刀魚が乗るお皿が無く、こんな状態に・・・。
秋刀魚ちゃん、ごめんね(´д`)


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





コメント
この記事へのコメント
秋刀魚の季節になったんですね。
秋刀魚の美味しい季節になったんですね。
写真を拝見したら、食べたくなりました。
近々食べようかなと思います。
季節を感じさせていただき、ありがとうございます。
2013/09/26(木) 12:35:37 | URL | ドナ夫 #-[ 編集]
我が家はさんまを半分にしないと焼けないので、
長い皿は必要ないです(笑)
やっとお手頃な値段で買えるようになりましたねー
2013/09/26(木) 12:56:30 | URL | ペガサスママ #-[ 編集]
秋刀魚って長いもんね~。
私は焼くときから半分に切って焼きますよe-330
一尾そのまま焼いたことないな~。
グリルにも入らないと思うんだけど・・・e-351
2013/09/26(木) 14:51:47 | URL | ニコナッツ #coPGlnEY[ 編集]
すごぉーい!
お皿を使って巨大なサンマを表現するなんて素敵☆
なーんてね(笑)

昨日、私もサンマを焼いたんですょー♪
今年のサンマは脂がのってて美味しいですね!
2013/09/26(木) 16:36:46 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
こんばんは〜。
チーズ乗せハンバーグ美味しそー!!
ハンバーグにチーズが乗ってたり、目玉焼きがついてるとテンション上がっちゃうな〜(*´ω`*)

秋刀魚も美味しそ〜♪( ´▽`)
苦い内臓のとこは苦手だし、キレイ食べられなかったりするんだけど、秋刀魚は好きなお魚ランキングの上位に入りまーす!
2013/09/27(金) 00:14:02 | URL | くろねこ #-[ 編集]
ちょwwさんまww
それ切っちゃダメだったの?(´∀`*)ウフフ

ウチはまださんま食べてないなぁ。
ちょっと安くなってきましたよね。
そろそろ買おうかな♪

ハンバーグ、人参とか入ってるのかな?
さすが管理栄養士さんの考えるメニューですね。
旦那様、健康管理しっかりして貰えて幸せですよね。
ウチにもみききさん欲しい。

でもさんまw
さんまー!!

2013/09/27(金) 08:57:29 | URL | ももっく #hl8OzbI2[ 編集]
ドナ夫さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

秋刀魚、おいしいですよね(^▽^)
四季があって旬があって。
日本人で良かったぁってつくづく思います♪
2013/09/27(金) 15:06:23 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ペガサスママさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

秋刀魚を半分に・・・
そんな手段があったんですね!!
ぜんぜん気が付きませんでした(゜□゜;)

本当に。やっと買える価格になってきたので
今年も秋刀魚たくさん食べたいと思います~!!
2013/09/27(金) 15:09:57 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ニコナッツさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

実家でも、勤めていた社員食堂でも長~いまま焼いていたので
切るという発想が出てこなかったです(>_<)ヒャー

幸か不幸かグリルには長いまま入ってしまったので
そのまま焼いてしまいました。。。
2013/09/27(金) 15:15:06 | URL | みきき。 #-[ 編集]
Soiveさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

Soiveさん、違うんです。。。
そんな美術的センスではなくて、
単純に秋刀魚1尾が収まるお皿が無いだけなんです(´д`;)
しかも↑で皆さんがおっしゃっているような
「半分に切る」という事が思いつかなくて・・・。

Soiveさんも秋刀魚召し上がったのですね(^^)
秋刀魚がおいしいとテンション上がりますよね~♪
2013/09/27(金) 15:19:37 | URL | みきき。 #-[ 編集]
くろねこさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

ハンバーグだけでもなんだかワクワクする上に
何か乗っかってるとめっちゃテンション上がりますよね!!
びっくりドンキーとか、好き(*´ω`*)

秋刀魚、おいしいですよねー(^▽^)♪
私も内蔵の苦いの苦手です!!
でも丸ごと焼いて、ちょっとだけ苦いのが付いた部分を食べるのがすき~♪



2013/09/27(金) 15:38:13 | URL | みきき。 #-[ 編集]
ももっくさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

じ、じつは・・・
「切って盛る」という事が思いつかなかったのです(´ω`;)
↑コメントで皆さんに切るという事を教えていただくまで、
秋刀魚用のお皿買おうかしら。なんて思ってたくらいです。。。

そろそろお手頃な価格になってきましたよ♪
ムックは秋刀魚に興奮したりするのかなぁ?(´艸`*)

ハンバーグには、人参と玉ねぎと椎茸の刻んだのが入ってます。
一つの料理になんだかごちゃごちゃ色々と食材を入れたくなるのは
栄養士のクセかもしれません(>_<)
たまに入れ過ぎて失敗します(笑)

さんまーww
本当に今回の皆様の『切る』というのは
目からウロコでした。
2013/09/27(金) 15:57:58 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック