管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
8月23日(金)塩焼きそば&レバーの生姜煮弁当
2013年08月23日 (金) | 編集 |
8月23日塩焼きそば&レバーの生姜煮弁当
豚肉とエビの塩焼きそば
レバーの生姜煮
竹輪の磯部揚げ(冷)
アスパラ&プチトマト

なんだか磯部揚げの緑とアスパラの緑が一体化してしまった。。。


明日はいよいよ富士山登山!
予報によると私たちが登る御殿場口および山頂は雨で強風(´д`)
3年続けた富士登山、今年は中止かなぁ。(´・ε・`)

食事も数日前から登山に向けた食事内容にしてたのになぁ。。。


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
いよいよ明日ですか~♪楽しみですね!
登山に向けた食事内容とは、もしかしてカーボローディングでしょうか?
お弁当の内容も炭水化物が多目のような…。
あとは、天候次第ですね!
どうか晴れますように…
2013/08/23(金) 18:15:24 | URL | ダメパパ #-[ 編集]
こんばんはー

色のかぶり…私と同じようなことを…(*_*)
ちょっぴり笑ってしまいました(⌒-⌒; )

富士山ですか!?

楽しみですね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2013/08/23(金) 23:06:44 | URL | たぶろく #-[ 編集]
こんばんは〜!

塩焼きそば美味しそー!!
レバーは生姜で煮ると臭み消しになるのかな?
身体に良いのはわかってても、なんとなーく手が出せず…。
良かったら今度レシピ教えてくださいな。

富士山。お天気回復して無事に登山レポが読めることに期待してまーす。
ケガとかしないように気をつけて楽しんできてくださいね〜。
アメとか甘いお供も忘れずにー。
2013/08/24(土) 02:26:14 | URL | くろねこ #-[ 編集]
塩焼きそばのお弁当!
夏のお弁当には、ぴったり!ですね。

富士登山。お天気次第ですね。
私も小2のときにはじめて登りました。
うちから富士山までだと一大決心だけど、
行きたいなぁ。世界遺産登録で、あちらこちらまわりも
にぎわってて、楽しそう!!


2013/08/24(土) 12:33:12 | URL | なぽ #-[ 編集]
こんばんは!

お弁当はソース焼きそばでなく塩焼きそばがイイですね!
レバーの生姜煮、これは気になりますーーw
美味しいんだろうな~
2013/08/24(土) 22:12:04 | URL | you‐key #YrglvSPM[ 編集]
酔いどれパパさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

そうなんです!!
カーボローディングです♪

でも、天候の関係で今年は登山を中止にしたので
ただ炭水化物をたくさん食べて太った夫婦・・・。に
なってしまいました(^^;)

晴れを祈って下さってありがとうございました!!
2013/08/26(月) 09:28:57 | URL | みきき。 #-[ 編集]
たぶろく大佐さんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

なんだかカメレオンのように
磯部揚げが存在感を消してしまいました(´д`)

富士山は残念ながら悪天候の予報だったので、
万が一を考え、断念しました(TдT)
2010年から毎年登っていたので、悔しいです。
2013/08/26(月) 09:41:13 | URL | みきき。 #-[ 編集]
くろねこさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

レバーの生姜煮、おいしいですよ~~♪

作り方は↓ (レバー200gくらい)
・レバーを水か牛乳に5分程度漬けて血抜きする(私はいつも水。)
・適当な大きさにカットする。
・沸騰した湯で10秒程度、サッと湯通しする。
・酒70ccくらい、醤油大1.5、砂糖大1、卸し生姜、水30cc
 あれば長ネギの青いところ
 ↑これらとレバーを鍋に入れて煮る。だいたい10分くらい。

こんな感じで作ってます♪

富士山は残念ながら、雨風が強く雷もあるとの予報あったので
安全面から、断念しました。
2010年から始めた『毎年富士山登る会』が3回で中断してしまうとは・・・(´д`)
2013/08/26(月) 09:57:12 | URL | みきき。 #-[ 編集]
なぽさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

富士山、残何ながら雨、霧、雷と風速13メートルの予報だったので
ルートが御殿場ルートという事もあり、中止にしました(>д<)

昨年以前も大混雑でしたけど、
世界遺産に登録され、
今年、来年とますます混雑するでしょうね(´д`;)
2013/08/26(月) 10:09:31 | URL | みきき。 #-[ 編集]
you‐keyさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

エビの焼きそばにしたかったので、
塩味にしました~~♪

私、レバーおいしいですよね(´∀`)
和風の生姜煮も、洋風(?)のマリアナソースも
もちろん焼き鳥も!レバーなら何でもおいしく感じちゃいます♪
2013/08/26(月) 10:13:00 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック