管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
8月6日(火)鶏の塩麹唐揚げ弁当
2013年08月06日 (火) | 編集 |
NCM_0292.jpg
ごぼうサラダ
ブロッコリー
小松菜のゴマ和え
厚切りハム焼いたもの
塩麹唐揚げ
パプリカソテー



見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



コメント
この記事へのコメント
はじめまして。お弁当、美味しそうです~
みきき。様

はじめまして。
ダメパパ様のブログを経由して、こちらにお邪魔いたしました。
美味しそうなお弁当ですね。
このようなお弁当を毎日召し上がられるご主人様は、とても幸せだと思います。

お腹がすいたときに、また拝見しに参りたいと思います。
素敵なお弁当のご紹介、ありがとうございます。
2013/08/06(火) 23:13:50 | URL | ドナ夫 #-[ 編集]
ドナ夫さんへ
はじめまして。
そして、コメントありがとうございます(^▽^)

ダメパパさんのところからですか。
ありがとうございますm(__)m
お褒めいただいてとっても嬉しいですヾ(^∀^)ノ
でも主人的にはあまり納得のいく味ではないようで。。。
日々精進でございます。

ぜひぜひ、またいらしてください♪
2013/08/07(水) 09:09:01 | URL | みきき。 #-[ 編集]
教えて~♪
塩麹のから揚げさんって…
以前から気になってたのですが(*´∀`)b

塩麹で下味つけて…塩麹は落として唐揚げ粉とか…
片栗粉をまぶすのかしら(*´∀`)!?

それとも…全然、違う作り方なのかしら!?
気になりますわぁー♪
2013/08/07(水) 22:08:00 | URL | Soive #1vU.xIsY[ 編集]
Soiveさんへ
コメントありがとうございます(^▽^)

私の場合、下味付けるのにすりおろしにんにくと塩麹をもみこみ、
そのあと塩麹は落とさずそのまま片栗粉をまぶしちゃいます。

ちょっと焦げやすいので
火加減や揚げ時間にちょっと注意が必要です(´ω`;)
2013/08/08(木) 10:17:42 | URL | みきき。 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック