FC2ブログ
管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
3月お弁当ダイジェスト その2
2016年04月04日 (月) | 編集 |
☆鶏のカレー風味から揚げ弁当
3月その5
コーンバター
ブロッコリー
カレー風味の鶏のから揚げ
玉子焼き
トマト

☆かつ丼弁当
3月その6
かつ丼
花人参
小松菜のお浸し
トマト
日向夏←スキマ開いちゃったから入れてみた(笑)

☆チンジャオロースー弁当(モコ弁)
3月もこ1
チンジャオロースー
花人参
ゆでアスパラ
かぼちゃの煮物
3色おにぎり

☆鶏のから揚げ弁当(モコ弁)
3月もこ2
鶏のから揚げ
ゆで大根&花人参
小松菜の胡麻和え
3色おにぎり

☆チャーハン弁当(モコ弁)
3月もこ3
チャーハン
ゆで大根&ほうれん草
鮭のバター醤油焼き


モコが大人と同じようなものを食べられるようになって
食事作りがかなりラクになった(^^)

朝、旦那弁を作りながらその1部をモコの朝ごはんとお昼ご飯に使用しているので
お昼ご飯はおかずをチンして、おにぎりを握るるだけ。

まだスプーンが上手に使えないのでお出かけの時はご飯はおにぎりにすることが多いかなぁ。
おにぎりなら自分でつかんで食べられるから私が少しラクできる(^^;)

モコ スプーンで食べる
あたし、スプーンで食べられるわよっ!

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



3月 お弁当ダイジェスト その1
2016年04月04日 (月) | 編集 |
☆チーズハンバーグ弁当
3月最初
チーズハンバーグ
小松菜のお浸し
花人参
だし巻き卵
トマト

この日はモコのお弁当も一緒に作成。
3月もこ最初
スティックハンバーグ
小松菜のお浸し
ゆで人参

☆鶏肉とねぎの甘辛煮弁当
3月その1
鶏肉とねぎの甘辛煮(モコ弁は出汁と少量の砂糖・醤油で別煮+ゆで人参)
アスパラの胡麻和え
玉子焼き
トマト
ウィンナー

☆筍ご飯弁当
3月その2
筍ご飯、花人参
菜の花のお浸し
かぼちゃの煮物
ぶりの照り焼き(私弁はぶりが足りなかったのでウィンナー・・・)
玉子焼き(旦那弁のみ)
プチトマト(旦那弁のみ)

☆ちらし寿司稲荷弁当
3月その4
ちらし寿司稲荷
ウィンナー
ブロッコリー&トマト
玉子焼き
ちくわの磯部揚げ(冷)

詰め方を誤ってせっかくのちらし寿司稲荷なのに中身が見えない(´д`)


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ