FC2ブログ
管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
6月26日(木)煮豚飯弁当 、 さくらんぼジャム
2014年06月26日 (木) | 編集 |
6月26日(木)煮豚飯弁当
煮豚めし
インゲンの胡麻和え
プチトマト
かぼちゃサラダ
胡瓜と若布の酢の物
煮玉子
エビ寄せフライ(冷)

昨夜の夕飯は豚の角煮。
その煮汁を使った炊き込みご飯の煮豚飯は社員食堂勤務時代の人気メニュー♪♪


先週知人からたくさんいただいたさくらんぼ。
2人でパクパクけっこう食べて、実家にも少し持って行って
あとはジャムとコンポートにしました。
6月21日さくらんぼジャム
1kg以上ジャムにしたけ出来上がったらこの量に。。。
コンポートはこれと、あともう1.5瓶。

どうやってたべようかな~♪♪

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ