FC2ブログ
管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
5月4日(日) 朝ごはん と おでかけグルメ
2014年05月05日 (月) | 編集 |
寝過ぎた休日のブランチ

うどん(小松菜、ゆでたまご、ネギ)
ウドの酢味噌かけ、プチトマト添え

天気が良かったので亀戸天神の藤祭りへ。
その前に錦糸町で少し買い物をして
ついでに31に寄り道♪

ピーチメルバとアールグレイ

亀戸天神に到着。。。
ここにこんなに人がいるの初めて見た!
っていうくらいの人、人、人。
で、お目当ての藤の花は

あれ?


見頃は過ぎていた(´д`)

そのあとスカイツリーまで散歩。

ソラマチ初めて行ったけどけっこう広くて楽しかった(^-^)

ソラマチから電車で西大島に移動して
夕飯はお気に入りの『クチーナ シゲ』

私たちが入店するとシェフが出てきて
「スミマセン…。今日は色々品切れになっちゃって。」と。
で、まだあるメニューで前菜盛り合わせ、パスタ、メインを作っていただきました。

自家製パン


本日のアミューズ

新タマネギのポタージュ

前菜盛り合わせ

さくら鱒のスモーク
コハダのマリネ(?)
本マグロ ナポリの魚醤ソース
ウサギのガランティーヌ 生ハムと吉田牧場のモッツァレラ添え

パスタ

青海苔を練り込んだ自家製タリアテッレ コハマグリのトマトソース
(ソースは、今日はもう終わりだから。と、ある分全部てんこ盛りに盛ってくれました!)

メイン

プライム牛のTボーンステーキ
↑女性用に食べやすくカットしてくれてます。

男性用は………豪快に骨付き!



かぶりつく!

おまけ


たくさん歩いて、いろいろ見て、おなかいっぱい食べて
いい休日でした(*^▽^*)

見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ