FC2ブログ
管理栄養士の主婦が作る旦那弁当の記録と離乳食の記録。時々ねこもあり。
10月4日(金)さんまのバジル焼き弁当、石垣島名物「からそば」
2013年10月04日 (金) | 編集 |
10月4日さんまのバジル焼き弁当
さんまのバジルオイル焼き
ウィンナーとしめじの黒コショウ炒め
かぼちゃの煮物
茄子の田楽
チーズ入りオムレツ
プチトマト


きのう、秘密のケンミンSHOWで紹介していた
沖縄県 石垣島の県民食『からそば』。

八重山そばにサバ缶(水煮でも味噌煮でも)を混ぜるだけ。
そばを茹でたり焼いたり、しません。
調理時間30秒。

テレビを見ていたら食べたくなったので
家にあった焼きそば麺と、ツナ缶で試すことに。
からそば調理中
蒸し麺をポリ袋に移して、ツナ缶を汁ごと入れて、もみもみ。もみもみ。

10月3日夕飯 からそば
出来上がり~~♪
絶品~(´∀`*)!と言うわけではないですが、
なんだかヤミツキになりそうな味でした。
今度はサバの味噌煮で作ってみよ~。


見て下さったみなさま、ありがとうございます。
ランキング参加していますのでよかったらこちらをクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ